본문 바로가기

카테고리 없음

한라봉 쥬스 만드는 방법

한라봉 쥬스 만드는 방법입니다. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sevanghee&logNo=221030292792 제주에서 돌아오자마자 부랴부랴 만들어 먹었던 한라봉 쥬스와 모과차 입니다. 맛이 궁금하시죠~??? 어떤 맛인지 한번 보세요^^ ​ 역시나 맛있습니다.. ​한라봉에 비해서 조금 작은 사이즈인 레드향은 좀 더 단단한 느낌이 있구요. ​ 한입 베어물면 과즙이 주르륵~~!! 바로 그맛입니다... 진짜 생과일 쥬스라는 말이 딱 맞네요..ᄒᄒ ​ 이것도 안먹으면 섭하죠~!!! 제주산 흑돼지와 각종 야채를 갈아 만든 특제 소스가 들어간 파채비빔국수 입니다. 이녀석도 밥반찬으로 정말 좋아요~​ 제주의 명물 자리돔 물회입니다. 육지사람들에게는 익숙치 않지만, 제주 사람들에게는 향수를 불러 일으키는 음식이지요.. 그리고 고등어 조림입니다. 요건 아직도 가끔씩 해먹어요. 그런데 이번엔 청양고추로 매운맛을 추가해봤는데요.. 전 이게 더 좋더라구요.. 매콤하니 시원하고 아주 맛나게 잘 되었어요.. 다른 반찬 필요없고 요녀석이면 한상 가득 차려집니다.. 사진찍느라 좀 늦게 내놓았더니 식어서 별로였는데 그래도 다들 잘 드시더군요.. ​ ​ 이렇게 만들어먹다보니 사실상 집밥의 최고봉은 백반이라고 생각합니다. 아무리 맛난 요리들이 많이 나와도 집밥만 못하거든요.. 이렇게 잘 차린 한끼 밥상 앞에선 너무 기분좋아지잖아요.. 그리고 같이 나오는 멸치볶음과 마늘쫑볶음인데요.. 저흰 이거 없음 절대 안되요.. 완전 효자상품이예요.. 자 그럼 지금부터 소개할 집밥 메뉴 나갑니다.. 집밥 메뉴 1. 제주 갈치조림(제주) ​ 제주도 가면 꼭 사오는게 몇가지 있는데요.. 하나는 오메기떡이요.. 나머지 두